Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ПРОБЛЕМНЫЕ ТОЧКИ КРЕПКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Прошел летний поток курса «Признанный мастер. Как продать себя дороже». Группа собралась интересная – все взрослые, состоявшиеся в профессии люди, на хороших должностях с доходами выше среднего. Были также яркие фрилансеры и успешные предприниматели. У всех – большой разрыв между собственным содержанием, т.е. квалификацией, опытом, профессионализмом, и формой, т.е. подачей, упаковкой этого содержания.

Все еще на старте курса хорошо осознавали, что положение нужно менять. Все получили развернутую поддержку при разборе домашних заданий.
В нашей онлайн-школе все устроено следующим образом: предельно «сутевые», без всяких сантиментов и штампов знания; очень конкретные рекомендации, что делать. Максимум внимания получают те, кто во время курса совершает множественные попытки практических действий.

Разрыв между «словом и делом», точнее – между пониманием и действием, был большой. Очень видно, насколько вся натура образованного профессионала противится шагам в реальность. Подробно обсудить уже известных публичных персон – пожалуйста. Прочитать тысячу дополнительных книг и пособий – легко. Начать регулярно вести свои собственные соцсети, умело показывая «себя в профессии» - десять тысяч отговорок.

Главные трудности обнаружились в довольно неожиданных местах. Например, у многих полностью увяла «живая человеческая речь».
Рассказать о себе штампами из резюме – легко, а то же самое пересказать обычным языком так, чтобы и ребенок понял – большой «затык».
Хотя простому самопредставлению еще в школе учат.

Курс «Признанный мастер» не только про то, как стать более известным. Это прежде всего про то, как свою профессиональную репутацию обращать в деньги. На курсе мы даем основы ценовых переговоров «за себя». И тут снова неожиданность – люди, которые ведут серьезные коммерческие переговоры в пользу своих работодателей, заказчиков, клиентов, становятся почти беспомощными, когда надо продавать самих себя и отстаивать собственные интересы.

В осеннем потоке, который стартует в сентябре, мы усовершенствовали систему упражнений, расширили блок «практик» по проблемным зонам. И мы будем еще энергичнее, настойчивее, неуклоннее мотивировать участников делать практические шаги. За месяц занятий можно очень хорошо настроить внешнюю упаковку своего профессионализма, чтобы вас ценили по достоинству с первого взгляда, а не после долгих объяснений.

Если вы чувствуете, что слишком долго были «скромником», которого на поворотах обходят «распиаренные пустышки», регистрируйтесь на бесплатный вебинар «Признанный мастер» по ссылке: https://clck.ru/Qe2xf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment