Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ДЕНЕЖНАЯ МЫШЦА

Замечали ли вы, что сколько человек зарабатывает, совершенно не обязательно коррелирует с уровнем его интеллекта, количеством и качеством «образований» и т.п.? Вот не Цицерон и не Аристотель совершенно, а деньги, контракты, выгодные возможности достает, кажется, из воздуха.

В наших образовательных программах мы часто используем понятие «ДЕНЕЖНАЯ МЫШЦА». Денежная мышца – это особый талант, «сверхспособность», свойство психики, которые позволяют некоторым людям очень легко привлекать и приумножать деньги.

Это именно уникальная способность, которая никак не связана с интеллектом, образованием, происхождением. Что-то типа абсолютного музыкального слуха или выдающейся растяжки. Люди с развитой денежной мышцей от природы зачастую сами не могут объяснить, почему у них так лихо получается то, что у остальных людей вызывает затруднения.

У большинства из нас такой природной способности нет. Изменить это мы не можем, так же как не можем изменить свои физические данные кардинально. Соответственно, люди с яркими природными способностями при регулярной практике и определенном тренинге, достигают выдающихся результатов. Люди со средними способностями без необходимой прокачки своей денежной мышцы всю жизнь сталкиваются с финансовыми проблемами разной степени тяжести.

Сытый голодного не разумеет, бедный богатого не понимает, человек с природной денежной мышцей ничему не может научить того, у кого таких способностей нет. Так что самое бесполезное занятие для прокачки собственной денежной мышцы – читать книги с «советами миллиардеров».
Как считаете, есть ли у вас «денежный музыкальный слух» от природы? И насколько вам удалось за годы профессиональной жизни прокачать свою денежную мышцу по сравнению со стартовым уровнем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment