Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ДЕНЕЖНО-ОДАРЁННЫЕ

Хотите ли вы зарабатывать больше? Скорее всего, да. Нужно ли для этогочитать книги из серии «Мысли, как миллиардер», «Секреты успеха Билла Гейтса» и т.п.? Скорее всего, нет.

Работая с Ольгой Стрелковой над книгой «Финдрайв: как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги», мы сформулировали концепцию «денежной мышцы». Денежная мышца - это особый талант, сродни музыкальному слуху, который не сводится к интеллекту, образованию и т.п. Мы выделили три типа людей в отношении денежной мышцы: денежно-одарённый, денежный физкультурник и денежный невротик. Книги о том, как денежно-одарённые побили мировые рекорды, никак не помогут денежным физкультурникам - людям, неплохо зарабатывающим и желающим зарабатывать больше.

Признак денежно-одарённого, человека с врожденным «денежным слухом» - очень ранние и очень «спекулятивные», торговые первые деньги.

Один парень лет с двенадцати заметил, что до первой большой перемены все охотно дают другим ребятам в школе прикурить и делятся сигаретами. Однако, во второй половине учебного дня сигареты заканчиваются, и наступает ситуационный дефицит. Что он делал? Утром – «стрелял» сигареты у приятелей, потом - продавал их по весьма завышенной цене. Близкие друзья в этот «водоворот сигарет в природе» не были включены. К 18 годам у него уже было два масштабных бизнеса в своем регионе.

Другому будущему бизнесмену из числа наших хороших друзей в детстве достались пустые коробочки из-под аудиокассет. Просто коробочки. Новенькие, но пустые. И очень много, несколько кубометров пустых коробочек. Казалось бы, кому нужны коробочки без кассет? Это же абсурд! Однако подросток встал в переходе метро и стал продавать их по рублю (прим. - в те времена 1 рубль. был гораздо более значимой суммой, чем сейчас). Прохожие подходили и изумлялись: «Парень, ты с ума сошел? Кому нужны пустые коробочки?». Мальчик обстоятельно объяснял: «Смотрите, у вас же есть любимые кассеты с записями дорогих вам исполнителей? Но коробочки на них ведь не вечные. Представляете, как будет хорошо, если вы сможете заменить сломавшуюся коробочку». К вечеру он уже все распродал и заработал довольно существенную сумму денег. Забавно, что когда к нему подошли бандиты (дело было в ранние 90-е, и дежурный рэкет был неизбежен для любого, кто пытался чем-то торговать), он и им продал много коробочек. Сейчас этот человек возглавляет крупный IT-бизнес.

Хотите узнать, что делать «денежным физкультурникам», которым не довелось продавать семечки одноклассникам? Заказывайте книгу «ФИНДРАЙВ» - самую честную книгу о личных деньгах в России с реальными рецептами и без «миллиардерства».

https://book24.ru/product/findrayv-kak-privlech-sokhranit-i-vygodno-vlozhit-svoi-dengi-5889999/

Subscribe

  • КАБИНЕТ ДЛЯ РАБОТЫ ОНЛАЙН

    Общался как-то с одним предпринимателем, у которого онлайн-бизнес из теплых южных стран. И прямо очень вальяжно у него был этот онлайн организован -…

  • ЗВЕЗДОЛЕТ И СОЛНЦЕ

    Сериал "Основание" по Айзеку Азимову не удался. И дело даже не в том, что он медленный и вялый - есть великие фильмы, не блещущие динамикой.…

  • (no subject)

    Личная безопасность бизнесмена. Откуда и сколько может "прилететь", и как это предотвратить? Сегодня на семинаре "Эффективный бизнесмен" эти вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment