Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ГАЙ АНОНИМ. «ПОСЛЕ РИМА».

Я очень люблю книги по истории как своего рода «учебник менеджмента». В отличие от героев современных бизнес-книг, про Цезаря Августа, Тиберия, Диоклетиана и других великих управленцев прошлого мы располагаем завершенными управленческими кейсами. Как начиналось, чем закончилось, каковы краткосрочные и долгосрочные последствия.

Обращу ваше внимание на книгу Гая Анонима (это псевдоним коллектива русских авторов) «После Рима». Очень увлекательное описание нескольких веков поздней Римской Империи. Интересные исторические параллели с нашими днями. Добротный русский язык; хорошо выдержанный баланс между популярностью и строгостью изложения.

Книга есть в основных интернет-магазинах и на сайте издательства https://acta-diurna.ru/
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments