Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

ВЛАДИМИР СМИРНОВ. «РУССКИЙ ХАРАКТЕР»

Владимир Смирнов – сын известного дореволюционного предпринимателя Петра Смирнова, производителя знаменитой «Смирновской» водки. В книге два основных тематических пласта, одинаково интересных.

Первый – воспоминания автора о своем отце и его бизнесе, в котором автор успел поучаствовать до октябрьского переворота. Это история русского предпринимателя, увлеченного своим делом, не останавливающегося в развитии, придумывающего все новые продукты и «маркетинговые ходы».

Второй – уже собственная бизнес-история автора, начавшаяся в Константинополе и продолжившаяся во Франции после поражения белого движения и аварийной эвакуации из России. Не имея ни копейки за душой, автор приложил огромные усилия к восстановлению отцовских рецептур и торговых марок за границей, посвятив этому всю жизнь.

Когда мы жалуемся на те или иные неудобства нашего бизнес-климата, особенно в моменты экономических кризисов, полезно читать такие истории, убеждаться в непреодолимой силе русского характера, засучивать рукава – и идти работать дальше.

Книга есть в электронном виде на Литрес и в бумажном в основных магазинах.
Subscribe

  • Правило «второго раза»

    У меня есть правило «провального второго раза». Звучит так: «Первый раз не совсем настоящий. Второй раз жутко провальный, но на…

  • «Невидимые друзья»

    Работаем по стратегии развития бизнеса с создателями компании «Невидимые друзья» http://iefs.ru/. Компания занимается выращиванием…

  • Холодные звонки

    Я довольно спокойно отношусь к холодным звонкам на мой мобильный. Разъяряться, грозить земными и небесными карами, требовать удалить телефон из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment