Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ. ТМ-БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ОНЛАЙН

Многие восприняли «онлайнизацию» встреч как повод снизить тайм-менеджерскую дисциплину. «Ой, ну я тут в пробке, у меня связь будет прерываться». То есть все готовились к встрече, планировали встречу, с включенностью и сосредоточенностью обсуждения, и вдруг один участник в одностороннем порядке превратил ее из встречи в рваный и кривой телефонный разговор.

Даже простое «Ой, а я буду без видео» (если предполагалась онлайн-встреча с видео-участием) – это неуважение к присутствующим, которые рассчитывали именно на визуальный контакт.

При этом популярны отговорки проблемами связи. Но связь вообще-то у всех примерно одинаковая, если мы находимся не в заполярной тундре. Как предусмотреть время на пробки – ЛИЧНАЯ ответственность участника встречи в оффлайне, так и позаботиться о нормальной связи – ЛИЧНАЯ ответственность участника встречи в онлайне.

Не расслабляемся. В онлайне нужно не расхлябываться, не рассупониваться, не «забивать» на самодисциплину и пунктуальность. Ровно наоборот.
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment