Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У ВАС СВОЙ БИЗНЕС?

Есть простой критерий это понять. Готовы ли вы в своем бизнесе не гнушаться «низкой» работы?

Многие в своем бизнесе ломаются на корпоративных привычках, когда на каждую простую функцию есть свой услужливый отдел. Чтобы выставить счет, нанимают бухгалтера, чтобы доставить документы – курьера, чтобы в офисе было чисто – уборщицу. В результате убивают все преждевременными расходами и управленческим ожирением.

Помню, как летом 2003-го года мой сотрудник вез из Петербурга икеевскую сумку свежеотпечатанных книг – это была моя первая монография по тайм-менеджменту. Никаких курьеров не было и быть не могло, так что я встретил его на вокзале и мы успели представить книгу на моем выступлении в Открытом тренерском университете – авторитетной площадке, на которой я приобрел первых крупных клиентов. Был август, жарко, до сих пор помню, как мы тащили через всю Москву эту тяжеленную сумку.

Думая о своем бизнесе или фрилансе, помните: корпоративные белоручки тут не выживают.
Subscribe

  • Великая Пятница

    Сегодня Великая Пятница – воспоминание крестной смерти нашего Спасителя. Уже две тысячи лет человечество осмысляет это событие в иконах,…

  • Про умение планировать

    Вот где душа отдыхает. Вот кто умеет планировать свои действия на долгие месяцы вперед. Без этого извечного мычания «ыыыы, я пока не знаю,…

  • Рождественские колядки

    Послушайте дивную рождественскую колядку от фолк-группы Отава Ё. Инструментальные моменты восхитительны, прямо раннее барокко.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments