Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ

Римская империя в «массовом сознании» - это «про войну». Легионеры маршируют, центурионы командуют, Юлий Цезарь побивает галлов, Антоний и Клеопатра романтически гибнут… Авторы исторических романов и сценаристы голливудских фильмов выбирают именно такие привлекающие внимание сюжеты.

Однако очень интересно знать, как было устроено римское общество в экономическом отношении. Каковы были налоги и система их сбора. Какие бывали контракты, как работали суды, сколько составлял нормальный процент по займам - и множество других деталей, из которых складывается сложная мозаика бизнес-среды и повседневных деловых активностей людей.

Рекомендую фундаментальный труд Михаила Ивановича Ростовцева «Общество и хозяйство в Римской Империи». Особенное удовольствие от чтения получат бизнесмены, топ-менеджеры, госчиновники, отвечающие за развитие экономики.

https://clck.ru/ScGVj
Subscribe

  • «Бизнес-Успех» 2018

    Принял участие в наблюдательном совете премии «Бизнес-успех» под руководством Игоря Ивановича Шувалова, председателя Внешэкономбанка.…

  • Ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business

    Вышел ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business от Всемирного банка. Россия опять улучшила свою позицию, перейдя с 51-го места на 40-е. В…

  • Фонд развития промышленности

    Рекомендую к чтению интервью директора Фонда развития промышленности, Алексея Комиссарова. Фонд кредитует промышленные проекты под 6% годовых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments