Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

ПОЧЕМУ ОТЛИЧНИКИ РЕДКО СТАНОВЯТСЯ БОГАТЫМИ

Не раз было замечено, что академические успехи в школе и вузе далеко не всегда приводят к успехам «на денежном фронте». Знаменитый миф о том, что «троечники рулят миром», во многом основан на том, что действительно, отличники редко достигают значительного финансового успеха. Почему так?

Прежде всего, давайте отметим, что «миром рулят» не троечники в классическом понимании этого слова, а люди, обладающие выдающимися способностями. Все, у кого в той или иной сфере наблюдаются достижения «выше среднего», так или иначе обладают исходными данными «выше среднего». Даже, если кому-то со стороны это кажется несправедливым. У всех людей с высоким социальным статусом и/или высоким уровнем дохода, как правило, больше энергии, трудолюбия, готовности идти на риск, умения обращаться с людьми и многих других особых черт характера, причем в самых разных комбинациях. Когда нам кажется, что это же совершенно обычный человек, который ничего не особенного не делает, но у него почему-то супер-результаты, он точно действует не так, как вы думаете о нем.

Почему отличники не слишком финансово удачливы? Дело в том, что система образования – и школьная, и вузовская – прежде всего ориентирована на послушных студентов, которые должны соблюдать правила и тщательно воспроизводить стандартные решения. В реальной жизни же вознаграждается инициатива и нестандартные решения. А за стандартные действия вознаграждение тоже очень среднее. Так устроена система. Т.е. из отличников получаются очень хорошие функционеры внутри уже устоявшихся систем, а среди «нарушителей правил» (условных «троечников») – те самые люди, которые предпринимают гораздо больше попыток, делают «ходы конем» и ориентированы на быстрый результат.

Кроме того, в российских вузах не так мощно развита система профориентации и распределения как в лучших западных университетах. Если вы получаете диплом Высшей Школы Экономики или МГИМО, вам все равно еще нужно очень постараться, чтобы найти хорошую высокооплачиваемую работу. В то время как выпускники Лиги Плюща практически «разбираются» работодателями уже на старших курсах и могут выбирать между наиболее престижными в своей профессии корпорациями. Однако, и на западе, если ты тщательно отучился «от и до», например, в Гарварде, ты сможешь стать корпоративным топ-менеджером, но не магнатом бизнеса.

В чем хорошая сторона «красного диплома» или других отличий в учебе? Прежде всего в том, что получение «золотой медали» - это сложный квест, который могут пройти только самые выносливые и настойчивые. Нужно выдавать высокий формальный результат по множеству дисциплин на протяжении многих лет. Это всегда требует компромиссов, моральной устойчивости, умения выстраивать социальные отношения, и, самое главное, - доводить дела до конца. Т.е. «внеакадемические» качества, которые формируются при получении академических наград в жизни и деньгозарабатывании могут очень и очень пригодится, но, обратите внимание, игра за академические награды – это уже давно игра без денег. Те же качества можно оттренировать в других условиях, сочетая их с денежным вознаграждением.

Это был отрывок из самой честной российской книги о деньгах - нашей с Ольгой Стрелковой книги «Финдрайв: как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги». Ссылка на покупку книги – в первом комменте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments