Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

НОВЫЙ ТМ: ТЕЛЕФОННЫЙ ЗНАК БЛИЗОСТИ

В воскресенье днем включаю телефон после интернет-шаббата. От малознакомого делового контакта сообщение в вотсапе в субботу в 21.48 с деловым вопросом. И в воскресенье в 7.51 утра второе сообщение – «Ау?»

Я с ледяной вежливостью ответил что-то нейтральное, но до сих пор нахожусь в недоумении. Разумеется, бизнесменам созвониться по бизнес-делам по предварительной договоренности в будний день в какие-нибудь 21.30 – вполне нормальная практика. Когда еще созваниваться-то, весь день на встречах.

Но вот 7.51 утра в воскресенье без предварительной договоренности – это уже перебор. Кроме близкого родственника в аварийной ситуации или «ваша машина загородила выезд моей», не придумывается источников морального права на звонок в воскресенье в 7.51.

Помню, лет 30 назад, когда не было мобильных, «звоните мне даже на домашний телефон», и собственно номер домашнего телефона, в деловом контексте было знаком близости и лояльности, пропуска в личное пространство. А где мы проводим или должны провести эти границы сейчас? Что для вас «знак близости», который далеко не всем позволен?
Subscribe

  • «Бизнес-Успех» 2018

    Принял участие в наблюдательном совете премии «Бизнес-успех» под руководством Игоря Ивановича Шувалова, председателя Внешэкономбанка.…

  • Ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business

    Вышел ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business от Всемирного банка. Россия опять улучшила свою позицию, перейдя с 51-го места на 40-е. В…

  • Фонд развития промышленности

    Рекомендую к чтению интервью директора Фонда развития промышленности, Алексея Комиссарова. Фонд кредитует промышленные проекты под 6% годовых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment