Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

МАЛЫЙ БИЗНЕС С ИЗЮМИНКОЙ

На каникулах в Суздале познакомился с чудесным малым бизнесом – кафе «Огурец». Очень приятные кафе и ресторан с лавкой фермерских продуктов, «брэндированные» огурцом. В меню есть огуречное мороженое, в лавке варенье из огурцов, в дизайне обыгран огурец и т.п. Официантка сказала, в Суздале исторически растили много огурцов и продолжают это делать, т.е. идея для кафе выбрана не случайно.

Вот отличный пример правильно выбранной «изюминки», которая из банального малого бизнеса «как у всех» делает что-то яркое, запоминающееся и побуждающее приходить вновь. Следующий шаг – администрации Суздаля и инвестиционному агентству Владимирской губернии неплохо бы взять эту огуречную идею на флаг и начать ее продвигать, как белевскую пастилу или тульский пряник. Что Суздаль – это много древних храмов, мы все знаем, а вот что Суздаль – это варенье из огурца, для многих будет новостью.

Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, опубликована афиша ТМ-клубов Лиги «Время» на август 2021 г. ТМ-клубы проводят встречи как в режиме онлайн, так и очно. Участие бесплатно,…

  • ЧАСЫ РАБОТЫ

    Каникулы я люблю проводить в движении, на машине. Одна из достопримечательностей, которые мне интересно осматривать – храмы. Стараюсь по возможности…

  • ФЕОДАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

    Большинство российских корпораций, с которыми я активно работал, не говоря уже о компаниях среднего бизнеса, очень хотели бы жить в модели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments