Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ОБРАЗЦЫ ДЛЯ МЕЦЕНАТОВ

Рекомедую книгу: Павел Алешин. Династия Д’Эсте. Политика великолепия. Ренессанс в Ферраре. М: Слово, 2020.

Большинство моих клиентов-бизнесменов делают или планируют делать что-то большее, чем бизнес. Различные благотворительные, общественные, культурные проекты. При этом у нас нет готовой копилки и преемственности живого опыта - благотворительные модели Третьяковых и Морозовых умерли вместе с ними. Нужно добирать методологию и правильные установки из разных источников.

Книга Павла Алешина - прекрасный источник. Четыре поколения герцогов Д'Эсте прославились меценатством и поддержкой разнообразнейших художественных, театральных, архитектурных, музейных проектов. Одна из важных сюжетных линий книги - эволюция отношений мецената и творца, от модели "заказчик - исполнитель" к просвещенному "старшему партнерству".

Полиграфическое исполнение и визуальный ряд книги (репродукции картин, икон, интерьеров...) - выше всяких похвал. Получите огромное удовольствие от самого процесса чтения.
Subscribe

  • Правило «второго раза»

    У меня есть правило «провального второго раза». Звучит так: «Первый раз не совсем настоящий. Второй раз жутко провальный, но на…

  • «Невидимые друзья»

    Работаем по стратегии развития бизнеса с создателями компании «Невидимые друзья» http://iefs.ru/. Компания занимается выращиванием…

  • Холодные звонки

    Я довольно спокойно отношусь к холодным звонкам на мой мобильный. Разъяряться, грозить земными и небесными карами, требовать удалить телефон из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments