Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

НИАЛ ФЕРГЮСОН, ВОСХОЖДЕНИЕ ДЕНЕГ

Очень интересная книга про деньги. Не о том, как их зарабатывать, а о судьбах денег в истории человечества. Как в разные эпохи и в разных странах человек и общество обустраивали свои отношения с деньгами.

Как говорится, «знание немногих закономерностей заменяет знание многих фактов». Когда читаешь о механизмах биржевого краха 1929 года (я сфотографировал одну очень показательную страничку с моими подчеркиваниями) и видишь репортажи о миллионах брокерских счетов, открытых нашими соотечественниками в прошлом году, сложить два и два и сделать выводы не представляет большого труда.

В ближайшее воскресенье в 19.00 на ClubHouse провожу комнату «ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ». Начнем с разговора о денежном измерении тайм-менеджмента, т.е. с основ. Ваша жизнь и ваши деньги. Ваши цели и ваши деньги. Счастье и деньги.

Присоединяйтесь! https://www.joinclubhouse.com/event/m3NN60rl

Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments