Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

ФИНАНСОВЫЕ «ПОВЕРИЯ»

Из не вошедшего в нашу с Ольга Стрелкова книгу «Финдрайв». Есть такое финансовое поверие – ХЛАМ МЕШАЕТ ДЕНЬГАМ. Разгребание хлама деньгам способствует. Любого хлама – шкафов, балконов, кладовок, залежей электронной почты, неразобранных фотографий и т.п.

Я совершенно не сторонник всяческих «феншуев на деньги» - «повесьте в юго-западном углу монетку на красной ленточке, и будет вам счастье». Но вот эта примета с хламом однозначно работает. Поэтому когда рождаются новые бизнес-идеи, бизнес-партнерства – параллельно с их проработкой обязательно пишу чеклист «что бы поразгребать», и делаю это.

Сегодня вот расчистил три ящика офисного рабочего стола, набрался полный пакет неактуальных бумажных документов (уедут на дачу, растапливать камин) и ворох сдохшей канцелярии – прямиком в мусорное ведро.

А вы замечали связь между расчисткой хлама и притоком денег?
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment