Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

ЧЕТЫРЕХДНЕВНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ

Вчера пригласили в эфире РБК-ТВ прокомментировать идею «4-дневной рабочей недели». Каждый раз, когда эта тема возникает, журналисты начинают с какой-то феерической лапши. «А вот пресса сообщала, что одна компания в Исландии перешла на четырехдневку, и через месяц по результатам опросов сотрудников производительность выросла на 40%, давайте введем четырехдневку в России».

Я что-то не замечал, чтобы когда мы всей страной прогуливаем первую половину января, у нас от этого вторая половина января выходила фантастически эффективной. Или чтобы неделя, испорченная 8-м марта, 23-м февраля, 4-м ноября, в оставшиеся 4 рабочих дня показывала какой-то удивительный результат по сравнению с обычными рабочими неделями.

В комментах к эфиру, разумеется, всеобщее «ыыыыы, хотим четырехдневку, долой работу!!!» абсолютно преобладало над редкими проблесками здравого смысла. Интересно, как распределятся мнения и голоса среди моих подписчиков?
Subscribe

  • Люблю Москву!

    Друзья, На днях - в половину двенадцатого ночи у Третьяковской галереи на краю газона сидят два парня лет 25 с бутылками пива. Слышу обрывок…

  • Смородина

    Друзья, Год назад заодно к яблоневому саду, между делом, посадил несколько кустов смородины, малины и крыжовника. В этом году на смородине первый…

  • Первая рабочая неделя после праздников

    Друзья, Как прошла первая рабочая неделя после майских праздников? Была ли она полноценной? Были ли трудности в работе в связи с "синдромом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments