Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

ЧЕТЫРЕХДНЕВНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ

Вчера пригласили в эфире РБК-ТВ прокомментировать идею «4-дневной рабочей недели». Каждый раз, когда эта тема возникает, журналисты начинают с какой-то феерической лапши. «А вот пресса сообщала, что одна компания в Исландии перешла на четырехдневку, и через месяц по результатам опросов сотрудников производительность выросла на 40%, давайте введем четырехдневку в России».

Я что-то не замечал, чтобы когда мы всей страной прогуливаем первую половину января, у нас от этого вторая половина января выходила фантастически эффективной. Или чтобы неделя, испорченная 8-м марта, 23-м февраля, 4-м ноября, в оставшиеся 4 рабочих дня показывала какой-то удивительный результат по сравнению с обычными рабочими неделями.

В комментах к эфиру, разумеется, всеобщее «ыыыыы, хотим четырехдневку, долой работу!!!» абсолютно преобладало над редкими проблесками здравого смысла. Интересно, как распределятся мнения и голоса среди моих подписчиков?
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Интернет-шаббат

    Погружаюсь на пару недель в дремучие русские леса, без гаджетов и интернета. Мои помощники опубликуют афишу июльских клубов Лиги "Время" и…

  • Итоги марафона "Время на отдых"

    Пришло время подвести итоги нашего марафона #времянаотдых. Теперь по этому хэштегу в соцсетях вы можете найти интересные советы от наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments