Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ФИЗТЕХОВЦЫ И ДЕНЬГИ

В пятницу по приглашению Физтех-союза (сообщества выпускников МФТИ) выступил перед студентами, рассказал про варианты жизненной стратегии «бизнес / фриланс / корпоративная карьера», как правильно попробовать каждую и найти «свое». Умные и живые ребята, задавали правильные вопросы.

Приятно удивили две вещи. Во-первых, у многих уже есть первые деньги, в основном небольшие фрилансы (программируют на заказ, пишут бизнес-планы и т.п.) Во-вторых, им доступны и хорошо структурированы способы «попробовать себя» в крупных корпорациях – есть кафедры лучших российских компаний, возможности стажировок и т.п.

Потом уже в клубном формате поделился моими взглядами на бизнес-эффективность и инвестиции в компании солидных физтех-союзовцев – бизнесменов и топ-менеджеров, выпускников МФТИ, не забывающих родной вуз и пополняющих его эндаунмент. В кулуарах пополнил свою копилку историй, «как прекрасно выглядела инвестиция, и как в итоге потерялись деньги».

Subscribe

  • Указ о ежедневниках

    Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в…

  • Санкт-Петербургский календарь на лето 1758 года

    На Пасху в ТМ-коллекцию приехал дивный экспонат – ежедневник 1758 (!) года. Императрице Елизавете Петровне еще только 49 лет, будущей…

  • Дневник фермера 1918

    Очень практичная рабочая книга фермера. Любопытно, что в перечне оборудования уже предполагаются трактора, но основная учетная единица каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments