Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

АНДРЕЙ ДЕЛЬВИГ, ПОЛВЕКА РУССКОЙ ЖИЗНИ

Я очень люблю мемуары в жанре «как в те времена делались дела». Т.е. когда кроме личного дневника много воспоминаний о практических проектах, с многочисленными организационными и финансовыми подробностями.

Мемуары Андрея Дельвига, двоюродного брата знаменитого поэта, именно таковы. Автор закончил Институт корпуса инженеров путей сообщения, строил Мытищенский водопровод, различные шоссейные и железные дороги, на пике карьеры занимал высокие посты в Министерстве путей сообщения.

Книга будет чрезвычайно интересна любому управленцу-практику, а близкому к строительству, сметам, подрядам, госзакупкам – интересна вдвойне. Очень интересно разбирать, как полторы сотни лет назад без всяких компьютеров проводили тендеры, выпускали облигации, утверждали и переутверждали сметы, задерживали выплаты субподрядчикам и т.п.

Современное издание в бумаге (М.: Книжный клуб Киновек, 2015) в интернет-магазинах разошлось, но на Литрес бесплатно раздают исходное издание 1913 года в электронном виде.
Subscribe

  • Как обуздать свой гаджет?

    Гаджеты настолько прочно укоренились в нашей жизни, что мы порой не замечаем, каким колоссальным поглотителем времени они являются. Как обуздать их…

  • Смартфоны в рабочее время

    Тайм-менеджерская рекомендация владельцам и менеджерам сервисных бизнесов – ЗАБЕРИТЕ У ВАШИХ СОТРУДНИКОВ СМАРТФОНЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! Продавец…

  • Windows 10

    В новом ноутбуке традиционно бьюсь с новой Windows. Все, что мной любимо и мне привычно, запрятано в кривые непонятные глубины; все удобные и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments