Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

СЛАБОСТЬ ДЕНЕЖНОЙ МЫШЦЫ

Поработал с новым консультантом, помогающим правильно подготовить налоговую декларацию по зарубежным доходам. Все толково и грамотно, но… через пару недель после подачи декларации я случайно вижу в отправленных переписку и спрашиваю человека – «А не хотите ли вы, чтобы я вам заплатил за работу?» - «Ой, да, конечно, вот номер моей карты». Сумму я, разумеется, должен сам телепатически вытащить из нашей переписки месячной давности.

То есть, будучи хорошим специалистом, человек 1. предоплату не берет (смертный грех в любых денежных делах!), 2. не просит об оплате по факту работы, 3. не делает оплату хоть сколько-нибудь удобной клиенту. Три грубых ошибки в одной простой деловой транзакции.

Это удивительно, насколько слабое развитие «денежной мышцы» я постоянно наблюдаю у самых продвинутых профессионалов своего дела. Что такое денежная мышца и как ее прокачивать? Читайте в нашей с Ольгой Стрелковой книге «ФИНДРАЙВ».

Вот развернутый анонс книги на сайте LiveLib.ru, в нем же ссылки на «где купить», включая электронные и аудио-версию:
https://clck.ru/Tyuab
Subscribe

  • «Бизнес-Успех» 2018

    Принял участие в наблюдательном совете премии «Бизнес-успех» под руководством Игоря Ивановича Шувалова, председателя Внешэкономбанка.…

  • Ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business

    Вышел ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business от Всемирного банка. Россия опять улучшила свою позицию, перейдя с 51-го места на 40-е. В…

  • Фонд развития промышленности

    Рекомендую к чтению интервью директора Фонда развития промышленности, Алексея Комиссарова. Фонд кредитует промышленные проекты под 6% годовых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments