Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

СЛАБОСТЬ ДЕНЕЖНОЙ МЫШЦЫ

Поработал с новым консультантом, помогающим правильно подготовить налоговую декларацию по зарубежным доходам. Все толково и грамотно, но… через пару недель после подачи декларации я случайно вижу в отправленных переписку и спрашиваю человека – «А не хотите ли вы, чтобы я вам заплатил за работу?» - «Ой, да, конечно, вот номер моей карты». Сумму я, разумеется, должен сам телепатически вытащить из нашей переписки месячной давности.

То есть, будучи хорошим специалистом, человек 1. предоплату не берет (смертный грех в любых денежных делах!), 2. не просит об оплате по факту работы, 3. не делает оплату хоть сколько-нибудь удобной клиенту. Три грубых ошибки в одной простой деловой транзакции.

Это удивительно, насколько слабое развитие «денежной мышцы» я постоянно наблюдаю у самых продвинутых профессионалов своего дела. Что такое денежная мышца и как ее прокачивать? Читайте в нашей с Ольгой Стрелковой книге «ФИНДРАЙВ».

Вот развернутый анонс книги на сайте LiveLib.ru, в нем же ссылки на «где купить», включая электронные и аудио-версию:
https://clck.ru/Tyuab
Subscribe

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ БЫТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Если вы «бедный умник», находящийся в ситуации умеренного финансового благополучия, то вам важно понять, что быть миллиардером вам не дано, и нужно…

  • ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСМЕНА

    Как правильно действовать, если вам пришел вызов на допрос в Следственный комитет по делу о компании, с которой вы имели дело 5 лет назад? Идти или…

  • ГЛАВНЫЕ КНИГИ ПРО СЛОЖНЫЕ ПРОДАЖИ

    В большинстве российских бизнесов, работающих в В2В (business-to-business) сегменте, есть огромные резервы эффективности в продажах. Продают кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments