Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

ПУСТОГРАФКИ С ГАЛОЧКАМИ

Некоторое время назад у меня было два «оффлайновых» общения с госорганами. Вызволение эвакуированной машины и визит сотрудников ФНС с подтверждением адреса юрлица.

В обоих случаях все было вполне вежливо, вменяемо и адекватно. Но что меня удивило – почему не сделать для этих абсолютно типовых случаев пустографки с галочками и минимумом слов? Сотрудник ГИБДД умаялся руками вписывать в протокол, напротив какой автобусной остановки была неправедно припаркована машина, а сотрудник ФНС целое сочинение написал вручную о том, что в здании Президент-отеля 14 этажей, здание обитаемое, офис тоже обитаемый, генеральный директор подает признаки жизни и похож на свое фото в паспорте и т.д.

Вижу здесь большую экономию времени и для сотрудников госорганов, и для «пользователей» услуги. И конечно, во всех бизнес-активностях везде, где возможно, нужно все опустографливать. Например, с потенциальными членами клуба «Эффективный бизнесмен» я беседую «под пустографку» (на фото), хотя уж казалось бы, сколько бизнесменов – столько уникальных историй. Но все равно пустографка прекрасно структурирует беседу и экономит время.
Subscribe

  • ПЕРЕПИСКА С АРХИВАМИ

    В комментах к моему посту на 9 мая спросили, как я получил партийное дело деда, Василия Ивановича Иванова, в котором были в том числе документы…

  • ДЕНЕЖНЫЕ «ПРИНЦИПЫ ПЕРВЫХ»

    Московский дом книги сделал спецвыкладку «Принципы первых», приятно видеть в ней нашу с Ольгой Стрелковой книгу…

  • «ОХРАННИКИ»

    Трагедия в Казани заставляет в очередной раз задуматься об эффективности всей системы / традиции так называемых «охранников», с которыми мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment