Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

НУЖНО ЛИ БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ МАЛЬЧИКОМ?

Люди, состоявшиеся в бизнесе, имеют природную склонность к риску, и, конечно, способны нести за свои неожиданные и рискованные действия ответственность. Это редкий дар, данный очень немногим. Эффективных бизнесменов, которые вышли на мало-мальски солидные и стабильные обороты, на все население – жалкие доли процентов. По сути, это редкая генетическая аномалия.

У такого редкого дара есть обратная сторона. Если бизнес-инициативы рано или поздно оборачиваются прибылью, то бизнес-ответственность – это одна большая головная боль, которая, к тому же еще «против шерсти», «против натуры» предпринимателя.

И тут бизнесмен остается один на один со множеством опасностей. Они подразумеваются по умолчанию, но никто ни в какой бизнес-школе не объяснит, как избежать налоговых претензий задним числом, бунта персонала по ничтожному поводу, незащищенности личных финансов, жесткого негатива в прессе и прочая, прочая, прочая.

Все объяснения будут в итоге сводиться к принципу «надо быть послушным мальчиком, сидеть дома, не ходить гулять, платить все налоги и сборы на 10 лет вперед, забыть про любую прибыль и заблаговременно поделиться своим состоянием с каждым желающим». Ну и заодно обеспечить своим сотрудником «счастье на рабочем месте», бирюзовый менеджмент и глубокое саморазвитие. Понятно, что никаких денег с таким подходом не заработаешь. Нужно как-то протаптывать тропинки по минному полю угроз, каждый раз выбирая ваш оттенок серого из имеющихся 50-ти. ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ - https://clck.ru/UC27M.
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Ледокол «Ленин»

    По роду работы приходится видеть много разных залов заседаний и совещаний. Один из самых интересных, что я видел - на первом в мире атомном ледоколе…

  • Хороший маркетинг

    Если планируете в ближайшее время куда-то лететь – летите через Домодедово. Между 3 и 4 выходами в здании аэропорта гигантская выставка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments