Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Планерки и оперативки

В прошлых выпусках блога мы немного поговорили об усилении контакта с клиентами с помощью  онлайн-инструментов. Сейчас поработаем с «внутренней» управляемостью бизнеса, командным тайм-менеджментом.

 

Один из основных инструментов поддержания «энергетического единства» компании – краткие совещания, которые в обиходе называют оперативками и планерками. В разных организациях под этими словами подразумеваются разные вещи. Поэтому для ясности договоримся о терминах:

  • Оперативка: краткое совещание, ежедневное или еженедельное, задача которого – выслушать отчеты об исполнении задач, поставить новые задачи, раздать управленческие импульсы (похвалу или предупреждение, благодарность или выговор и т.п.), ускоряющие работу; придать заряд бодрости на наступающий период
  • Планерка: более продолжительное совещание, еженедельное или ежемесячное, на котором контролируются и ставятся более долгосрочные задачи; контролируются ключевые показатели эффективности, в том числе финансовые; доводится до сведения сотрудников новая информация; принимаются решения о выделении тех или иных ресурсов, о расстановке текущих приоритетов.

К планеркам можно  отнести также рабочие встречи  по проектам. Их задача точно такая  же, как у планерки, но по отношению  не к функциональному подразделению, а к рабочей группе проекта.

Далеко не во всех компаниях планерки и оперативки проводятся в достаточно четком, предсказуемом  ритме. Да будет позволена такая  аналогия - представьте монаха (неважно  какого вероисповедания), иногда совершающего утреннюю молитву, иногда нет; иногда посещающего воскресное богослужение, а иногда не посещающего.  Вряд ли его духовный отец одобрит такое поведение, и очевидно поставит ему на вид, что несоблюдение ритма, «молитвенного правила», может плохо сказаться на его духовной жизни.

Так и компания или  подразделение, не выдерживающие четкий ритм оперативных совещаний. Работа идет, дело делается, но делается далеко не в полную силу. Другой вопрос, конечно, что эти совещания должны быть краткими, четкими, отнимающими немного времени (ежедневная оперативка – не более 10-15 минут, еженедельная планерка – не более часа).  Но проводиться они должны обязательно.

Часто ритм проведения планерок сбивается из-за отсутствия сотрудников: кто-то на выезде у клиента, кто-то приболел и работает из дома, а руководитель подразделения вообще находится в командировке.  И  вот здесь выручает возможность  провести планерку «онлайн» - часть сотрудников присутствует в офисе (причем не обязательно в одном помещении, можно и со своих рабочих мест), часть – там, где они сейчас находятся вне офиса. Причем современные технические средства проведения онлайн-совещаний позволяют подключаться не только через интернет, но и по телефону, что может быть очень удобно для сотрудников, участвующих в планерке из командировки, автомобиля и т.п.

ЛИЧНЫЙ  ОПЫТ

В нашей компании если человек не может присутствовать на оперативке даже «онлайн» (например, командировка) он присылает смс-ку с ключевыми задачами на сегодня и ключевыми результатами за вчера. По отзывам сотрудников, даже такая минимальная форма участия в планерке мотивирует и помогает правильно настроиться на наступающий рабочий день.

 

Tags: Работа 2.0
Subscribe

  • ПЕРЕПИСКА С АРХИВАМИ

    В комментах к моему посту на 9 мая спросили, как я получил партийное дело деда, Василия Ивановича Иванова, в котором были в том числе документы…

  • ДЕНЕЖНЫЕ «ПРИНЦИПЫ ПЕРВЫХ»

    Московский дом книги сделал спецвыкладку «Принципы первых», приятно видеть в ней нашу с Ольгой Стрелковой книгу…

  • «ОХРАННИКИ»

    Трагедия в Казани заставляет в очередной раз задуматься об эффективности всей системы / традиции так называемых «охранников», с которыми мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments