Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

60 ЛЕТ ПЕРВОМУ ПОЛЕТУ ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС

Несколько лет назад я выступал в Пекинском университете авиации и космонавтики. Представлял только что вышедшее тогда китайское издание книги «Тайм-драйв». Так вышло, что выступление было 12 апреля. Я спросил студентов и преподавателей (их в зале было человек 150-200) – «вы знаете, чем замечателен сегодняшний день для вашей отрасли?» - Молчание и недоумение. – «А кто первым полетел в космос, вы знаете?» - «Армстронг?» - пара робких голосов. Это в университете авиации и космонавтики!

Не будем забывать наших героев. И Юрия Алексеевича Гагарина, сделавшего первый и самый рискованный шаг в неизведанное; и Сергея Павловича Королева, реализовавшего сложнейший управленческий, научный и промышленный проект, в котором любая мелочь, любой недосмотр могли привести к фатальному провалу. Вечная им память и слава, а нашим космонавтам и работникам отрасли – новых успешных стартов!
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment