Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

«ОХРАННИКИ»

Трагедия в Казани заставляет в очередной раз задуматься об эффективности всей системы / традиции так называемых «охранников», с которыми мы сталкиваемся каждый день во многих местах. В стране острейший кадровый голод, «где возьмем нужное количество рабочих, если губернатор категорически против завоза мигрантов» - нередкая часть обсуждения сложных инвестиционных проектов.

И при этом несколько сотен тысяч здоровых мужчин, чаще всего далеко не пенсионного возраста, протирают штаны, создавая преграду исключительно для курьеров яндекс-еды и мирных граждан, забывших пропуск или паспорт, но никак не для сбрендившего юноши с ружьем. Совершенно очевидно, что никаких протоколов действия на случай реальной опасности – ну я не знаю, хотя бы «нажать тревожную кнопку вызова милиции», у них нет и не предвиделось. То есть отвлечением огромного трудового ресурса из реальной экономики мы создаем себе иллюзию безопасности.

Не знаю, какие организационные и технические решения возможны, чем можно заменить или усилить этих псевдо-охранников, но уверен, что такие решения в области безопасности существуют.
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment