Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

ДЕНЕЖНЫЕ «ПРИНЦИПЫ ПЕРВЫХ»

Московский дом книги сделал спецвыкладку «Принципы первых», приятно видеть в ней нашу с Ольгой Стрелковой книгу «Финдрайв: как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги».

Посмотрев на этот плакат, я подумал – какой «денежный принцип» я наблюдаю у самых сильных моих клиентов, в своих бизнесах зарабатывающих уверенно «выше среднего»? Ведь как мы пишем в книге «Финдрайв», базовое состояние «денежной мышцы» у всех разное, но прокачивать ее можно и нужно. Какой принцип могут взять на вооружение денежные физкультурники со слаборазвитой денежной мышцей?

Самый простой и наблюдаемый принцип получается вот какой: НЕ НУЖНО СТЕСНЯТЬСЯ ДЕНЕГ. Чем меньше человек зарабатывает – тем больше он стесняется говорить о деньгах, обсуждать денежные вопросы, называть вслух цену своих услуг и т.п. Присмотритесь к себе, и попробуйте начать с корректировки именно этого момента.
Subscribe

  • Онлайн-ТМ-клуб «Расстановка приоритетов»

    Друзья, недавно состоялся очередной онлайн-ТМ-клуб Лиги "Время". На вебинаре мы обсуждали расстановку приоритетов - процесс принятия решения, какие…

  • Гаджет-детокс

    Обязательная часть хорошего отдыха – отказ на какое-то время от гаджетов и интернета. И не так, что «я реже буду туда…

  • Поговорим об отпуске

    Чем вы планируете наполнить ваш отпуск? Будет ли это стандартное фастфудное пребывание в отеле, или что-то яркое, насыщенное, подобранное вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments