Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

«ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ»

Поделился опытом тренерского мастерства в Корпорации МСП (Корпорации развития малого и среднего предпринимательства). Это организация, которая помогает малому бизнесу в получении разных форм господдержки, в том числе проводит множество бесплатных образовательных программ. Получил удовольствие – живые и активные слушатели, внятные запросы, сходные проблемы, собранные со всей территории нашей страны.

Кроме собственно тренерских компетенций, хорошо проработали «плач Ярославны» (выражение одной из участниц), характерный для представителей малого бизнеса совершенно безотносительно того, как на самом деле идут дела. Дал несколько подходов и текстовых формулировок, как с этим работать.

Желаю коллегам успеха в их непростом деле. Ведь зачастую именно недостаток базовых бизнес-знаний и бизнес-навыков – то, что часто не дает малому бизнесу вырасти, а вовсе не мировой экономический кризис, пандемия или недостатки регуляторной среды.

Subscribe

  • Проект "Мой гектар"

    В продолжение сельскохозяйственной темы. Еду тут на Соболе по землям предков, вижу щит с рекламой проекта «Мой гектар». Гектар –…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Где найти резервы времени?

    Как часто вы слышите такие фразы: - У меня нет времени! - Мне некогда! - Я все время занят! Часто оказывается, что за этими фразами совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments