Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

ИСКУССТВО ПОДСЕКАТЬ ОПЛАТУ

В майские нашел интересный отель, не представленный в букинге, пишу в указанный на сайте вотсап «Сколько стоит такой-то номер, есть ли балкон» - «Номер стоит столько-то, балкон есть» - «Устраивает, как забронировать?» - «Можно еще рассмотреть другие категории номеров, подешевле». ЧТО???

Это удивительно, насколько редко бизнесмены, фрилансеры и уж тем более их наемные сотрудники умеют технично и быстро ПОДСЕКАТЬ ОПЛАТУ.

В приведенном примере правильный ответ, конечно – «Прекрасно, очень рады, для бронирования можно перечислить 50% стоимости проживания на карту…. / на этой странице оплаты».

Подсекать оплату – значит, видя принципиальную готовность клиента, быстро и четко обеспечить максимально удобную для клиента оплату, и добиться ее осуществления. Это крайне важно, потому что через час вероятность «передумывания» составить процентов 30, а через «переспав ночь» - процентов 70.
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, опубликована афиша ТМ-клубов Лиги «Время» на август 2021 г. ТМ-клубы проводят встречи как в режиме онлайн, так и очно. Участие бесплатно,…

  • ЧАСЫ РАБОТЫ

    Каникулы я люблю проводить в движении, на машине. Одна из достопримечательностей, которые мне интересно осматривать – храмы. Стараюсь по возможности…

  • ФЕОДАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

    Большинство российских корпораций, с которыми я активно работал, не говоря уже о компаниях среднего бизнеса, очень хотели бы жить в модели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments