Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:
Не секрет, что многие сейчас разочарованы тем, как оценивается их профессионализм. Годы опыта, обучения, наработанные связи – все обесценивается под натиском каких-то новых тем, трендов, веяний. Причем многое – просто «розовая пена», а не фундаментальное изменение в подходах и технологиях.

Нас, взрослых состоявшихся людей, постоянно упрекают в ретроградстве, несовременности, консерватизме. Правила игры перестают быть понятными. Профессионализм в классическом понимании оценивается все хуже и хуже. Впору совершать профессиональное самоубийство.

Обычно, когда говорят о профессиональном самоубийстве, имеют в виду невероятно глупый или дерзкий поступок, который абортирует всю карьеру. Грубейшая врачебная ошибка, глупое публичное высказывание политика, неожиданный «бунт на корабле» корпоративного топ-менеджера...

Однако, гораздо чаще все мы совершаем «скрытое» профессиональное самоубийство. Медленно, постепенно, изо дня в день совершая действия, которые ведут нас к неизбежному концу – потере денег и статуса.
https://clck.ru/XL56F
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments