Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

НАВЫК СОХРАНЯТЬ СРАЗУ

Очень полезный тайм-менеджерский навык в эпоху переизбытка информации - сохранять информацию сразу в нужное место. Не оставлять ее валяться в залежах электронной почты или тем более недрах вотсапа, где присланные файлы скоро самоликвидируются.

Например, много лет назад я принял политику - любые анкеты обратной связи после любого мероприятия сразу сканируются, pdf складируется в файл вида АНКЕТЫ 2021\2021-09-10 Семинар Федеральная налоговая служба.pdf, бумажные версии подшиваются в толстую папку. Это позволяет легко вернуться к людям с какого-то мероприятия, которые нам могут быть интересны. А также иногда ответить на запрос налоговых органов вроде "Проверяемая компания отнесла на затраты сумму... за участие сотрудника в вашем семинаре, представьте пожалуйста доказательства что он у вас действительно учился".

Аналогично, интересная фотография с семейного мероприятия сразу идет в папку "2021 Семейные фото" в дропбоксе, присланный клиентом договор - в папку клиента и т.д. Надо сказать, полный перевод файлохранения в облака очень помог. С мобильного телефона из вотсапа файл сразу сохраняется в дропбокс, и оттуда же при необходимости пересылается.

Подумайте, по каким видам информации вы регулярно превращаетесь в "перепосылателя", т.е. озадачиваете ваших контрагентов тайм-менеджерски невежливым "перепошлите мне пожалуйста то-то"? Какие файлы вы регулярно не можете найти в текущей переписке? Именно с этих видов информации нужно начать внедрение принципа "сохранять сразу".
Subscribe

  • Как обуздать свой гаджет?

    Гаджеты настолько прочно укоренились в нашей жизни, что мы порой не замечаем, каким колоссальным поглотителем времени они являются. Как обуздать их…

  • Смартфоны в рабочее время

    Тайм-менеджерская рекомендация владельцам и менеджерам сервисных бизнесов – ЗАБЕРИТЕ У ВАШИХ СОТРУДНИКОВ СМАРТФОНЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! Продавец…

  • Windows 10

    В новом ноутбуке традиционно бьюсь с новой Windows. Все, что мной любимо и мне привычно, запрятано в кривые непонятные глубины; все удобные и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments