Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

ГЛАВНЫЙ КОВИДНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ БИЗНЕСА

В 2008-м году российский бизнес прошел непростой кризис, формулой которого было - "Можно ли жить без дешевых долларовых кредитов, которые утекли вместе с просадкой мировой финансовой системы?" Пузыри Евросетей и Мираксов полопались, здоровый бизнес остался, очистился, окреп.

В 2014-м году новая формула - "Санкции, контрсанкции, импортозамещение, девальвация рубля". После непростой организационной и ментальной ломки новозеландские стейки на полках Азбуки вкуса сменились воронежскими, экспорт зерна вышел на первое место в мире впервые с царских времен, вместо фейково-импортных названий российских продуктов стало модным подчеркивать отечественное происхождение товара. Все это очень помогло в ковидный кризис, когда разорвались мировые торговые цепочки и вдруг обнаружилось, что мы вполне в силах себя прокормить, одеть и обогреть.

Главным бизнес-вызовом 2019-2020 я считаю - "Может ли российский бизнес обойтись без дешевого труда мигрантов?" Мигранты дешевле. Мигранты удобнее. Мигранты проще. Но завозить на дешевые долларовые кредиты пластиковую китайскую дрянь тоже было удобнее и проще - только стратегически проигрышно.

У японцев прекрасно получается без мигрантов, хотя стоимость труда в Японии несопоставимо дороже, чем в России. Если тебе дорог дворник-японец, укладчик кирпичей - японец, маляр - японец - заменяй его роботом. Но не мигрантом. Это принципиальная позиция, консолидированное мнение общества, власти и бизнеса. Зато мой знакомый, живущий 50:50 между Россией и Японией, не может нахвалиться на безопасность, комфорт и качество жизни в Японии.

В прошлом году на семинаре "Эффективный бизнесмен" у нас была хозяйка клинингового бизнеса с несколькими миллиардами рублей выручки. Разговорились в кофе-брейке - она принципиально не берет на работу мигрантов, строго граждане России и Белоруссии, все "вбелую". "Как?! В клининге?!" - "Да, это затрудняет нам работу по 44-фз и 223-фз, где играет только цена. Но есть понимающие заказчики, которые именно за это работают только с нами, снимая себе множество рисков и проблем. Да вот пример - в апреле 2020-го, в первый ковидный локдаун, мы получили в обслуживание один из крупнейших московских аэропортов, только потому, что у всех остальных клинеров-конкурентов работали мигранты, а у нас граждане России".

Среди моих клиентов знаю еще несколько примеров такой позиции. В моменте ее реализовывать труднее, дороже, хлопотнее, чем просто завезти мигрантов. Но стратегически именно за таким подходом будущее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments