Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Бумага А4

Друзья,

вы знаете, что я очень люблю электрификацию в личном ТМ – Outlook, ноутбук, смартфон и проч. Благо со студенческих лет владею слепой десятипальцевой печатью, абсолютно все, что пишу – пишу сразу в электронном виде.

Но, есть одно исключение. Почему-то заметки во время встречи с клиентом или деловым партнером я пишу строго руками, на чистых листах А4. Если листов несколько, они нумеруются и степлерятся. Таскаются в портфеле в пластиковых папках А4, по мере снижения актуальности выбрасываются. Ключевые тезисы дублируются в follow-up письмах, которые я стараюсь делать контрагенту после каждой значимой встречи, и уже это письмо копируется в задачу Outlook.

Я много раз пытался убрать лишнюю работу и вести протокол сразу в электронном виде, присматривался даже к Tablet PC и программе OneNote – но тщетно. Во всех остальных случаях мозг вполне устраивает моторика набивания на клавиатуре, но в случае деловых встреч – только моторика руки с шариковой ручкой (кстати, еще заметил, что чем проще ручка, тем лучше – вотерманы и паркеры всуе пролеживают в карманах).

Объяснения для себя не нашел. Вопрос к компьютеризированным и электрифицированным читателям блога – а вы за собой замечали, что какой-то род мыслеактивности у вас требует именно «ручного» письма?

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →