Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Мой родной город

Друзья,

Цитата из новостной ленты: «13 января 2010 года около 11 часов 30 минут с крыши дома 28 по проспекту Стачек в Санкт-Петербурге на 6-летнего мальчика беззаботно гулявшего со своей бабушкой, упал лед. В результате полученных телесных повреждений, в 11:55 минут в детской поликлинике мальчик скончался.»

В декабре я приезжал в родной город. Я, конечно, слышал от родных и близких, что городское хозяйство пришло в полный упадок и блокадный Ленинград может показаться европейским городом. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ни в одном российском городе, а я много езжу по стране, не только в миллионниках, но и в меньших городах, я не видел настолько отвратительного и запущенного зимнего городского хозяйства, как в Питере. Кольцевая автодорога и широкие улицы в спальных районах, заметенные так, что от шестиполосной улицы остается двухполосная – это что-то… Чтобы подойти к Филармонии или Мариинскому, без которых я очень в Москве скучаю, нужно совершить просто челюскинскую экспедицию.

Теперь гибнут дети. Прямо на улицах города.

Оправдать нехваткой денег нельзя. Но в последние несколько лет в город переведены весьма серьезные налоговые потоки (из самого известного – Газпромнефть), и этот аргумент уже не действует. Да и не помнит история города такого коллапса на улицах из-за неубранного снега и льда, какими бы ни были финансовые обстоятельства.

Скорблю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments