Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Фильм: Король говорит

Друзья,

Недавно пересмотрев одну из серий нашего классического Шерлока Холмса, понял одну простую вещь. В стране, в которой отставной военный врач и сыщик-фрилансер выходят завтракать в деловых костюмах и идеально повязанных галстуках, не может быть плохих дорог и воровства на госзакупках. И это не вопрос политической системы или географического положения – это вопрос внутренней самодисциплины и достоинства каждого гражданина страны.

Вот эта атмосфера и обаяние людей, которые с толком, чувством, расстановкой и достоинством делают свое дело – то, что мне больше всего понравилось в фильме "Король говорит!" - истории английского короля Георга VI. И, несомненно, история преодоления себя и своей слабости ради выполнения своего долга в тяжелый для страны момент (напомню, Георг становится королем Великобритании, страдая тяжелым заиканием). И, конечно же, великолепный финал – выступление по радио в начале войны, когда все удалось и упорная работа над собой дала результат.

В общем, посмотреть настоятельно рекомендую, причем лучше на языке оригинала, который в фильме неспешен и понятен.

Tags: Фильмы
Subscribe

  • Указ о ежедневниках

    Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в…

  • Санкт-Петербургский календарь на лето 1758 года

    На Пасху в ТМ-коллекцию приехал дивный экспонат – ежедневник 1758 (!) года. Императрице Елизавете Петровне еще только 49 лет, будущей…

  • Дневник фермера 1918

    Очень практичная рабочая книга фермера. Любопытно, что в перечне оборудования уже предполагаются трактора, но основная учетная единица каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments