Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Фильм: Король говорит

Друзья,

Недавно пересмотрев одну из серий нашего классического Шерлока Холмса, понял одну простую вещь. В стране, в которой отставной военный врач и сыщик-фрилансер выходят завтракать в деловых костюмах и идеально повязанных галстуках, не может быть плохих дорог и воровства на госзакупках. И это не вопрос политической системы или географического положения – это вопрос внутренней самодисциплины и достоинства каждого гражданина страны.

Вот эта атмосфера и обаяние людей, которые с толком, чувством, расстановкой и достоинством делают свое дело – то, что мне больше всего понравилось в фильме "Король говорит!" - истории английского короля Георга VI. И, несомненно, история преодоления себя и своей слабости ради выполнения своего долга в тяжелый для страны момент (напомню, Георг становится королем Великобритании, страдая тяжелым заиканием). И, конечно же, великолепный финал – выступление по радио в начале войны, когда все удалось и упорная работа над собой дала результат.

В общем, посмотреть настоятельно рекомендую, причем лучше на языке оригинала, который в фильме неспешен и понятен.

Tags: Фильмы
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments