Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Попробуйте технику "светофора"

Друзья,

Меня действительно часто спрашивают «Как быть, мой рабочий день реально начинается после 19.00? Только вечером, когда все разошлись, я могу заняться своими прямыми обязанностями. Весь день – непрерывно забегающие подчиненные, звонящий телефон, сосредоточиться невозможно».

Помните сценку из «Приключений капитана Врунгеля», когда крокодильчики вылупились из яиц, и облепили капитана и его помощника?

Часто мы похожи на Врунгеля – целый день нас облепляют «крокодильчики», а как следует сосредоточиться и поработать удается или рано утром, или поздно вечером.

Попробуйте технику «светофора». Договоритесь с коллегами, что у вас есть:

  • Красный сигнал (красный флаг, красная папка на столе и т.п.) – вас категорически запрещено трогать, вам нужно сосредоточиться.
  • Желтый сигнал – к вам можно обращаться только с вопросами высочайшей важности, не терпящими отлагательства
  • Зеленый сигнал – вы готовы к общению.

Всего лишь одного-двух часов «красного» и одного-двух часов «желтого» времени в день достаточно, чтобы сосредоточиться на важных задачах. Светофором вы не отгородитесь от ВСЕХ прерываний (останутся входящие клиентские звонки, звонки руководства и т.д.), но вы существенно сократите их количество.

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • ЧАСЫ РАБОТЫ

    Каникулы я люблю проводить в движении, на машине. Одна из достопримечательностей, которые мне интересно осматривать – храмы. Стараюсь по возможности…

  • ФЕОДАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

    Большинство российских корпораций, с которыми я активно работал, не говоря уже о компаниях среднего бизнеса, очень хотели бы жить в модели…

  • ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА "НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ"

    Друзья, вчера провёл вебинар «Новый тайм-менеджмент в эпоху гаджетов и соцсетей», посвящённый выходу 30-го юбилейного издания книги «ТАЙМ-ДРАЙВ».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments