ТИНЬКОФ-БАНК ПРОСЕЛ?

Мне кажется, или у Тинькоф-банка сильно просело качество работы? Колл-центр заставляет слушать музыку по 10-15 минут, а потом через два раза на третий попадаешь на таких операторов, что лучше бы попал на робота – даже собственный скрипт не способных прочитать.

Онлайн-банк откровенно неудобнее сберовского и даже ВТБ-шного. Ровно как андроид против айос – вроде все то же самое, но где в тиньковском онлайн-банке нужно сделать три движения, в сберовском обходишься одним.

На всех инвестиционных курсах, онлайновых и оффлайновых, я рекомендую «пользоваться только топ-3 госбанками для хранения основных денег, а к модным-стильным-молодежным прибегать только для небольших повседневных операций, ради их удобства». Такое ощущение, что аргумент про удобство постепенно отпадает.

НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ: ОТФИЛЬТРУЙТЕ ЛИШНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ

Социальные сети – очень важная часть нашей жизни. Карьера, установление деловых контактов, публичная профессиональная самопрезентация – все это невозможно без активной работы с соцсетями.

Однако у этой медали есть обратная сторона. Ежедневно замусоривая свое сознание ворохом ненужной информации, вы бесцельно тратите огромное количество энергии.

Более того, многие люди «с помощью» соцсетей создают себе непрерывный истерический эмоциональный фон. Происходящие за сотни и тысячи километров события становятся неиссякаемым источником раздражения, напряжения и истощения.

Рекомендую жестко отфильтровать внешнюю информацию, которая не имеет никакого отношения к вашим реальным делам и заботам. Если ваша компания не ведет бизнес с ближним востоком, вас не должны волновать подробности российско-американских «разборок» в Сирии. Если вы не политический активист, вам не нужны подробности того, как «кровавый режим преследует прогрессивного журналиста».

Оставьте источники только такой информации, которая важна для вашей работы, семьи, хобби, увлечений. При этом старайтесь подбирать спокойные нейтральные СМИ и блогеров, которые сообщают вам факты и не перегружают вашу нервную систему избыточными эмоциями.

Если некоторые из ваших друзей склонны к истерическим перепостам по любому поводу – воспользуйтесь очень удобной функцией «остаться друзьями, но не видеть обновлений от этого человека».

КНИГА «ФИНДРАЙВ» ВЫШЛА В ПРОДАЖУ!

Друзья, наша с Ольгой Стрелковой долгожданная книга «Финдрайв: как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги» приехала из типографии и поступила в продажу!

Ссылка на книгу в Лабиринте: https://clck.ru/RcNWY
В интернет-магазине издательства: https://clck.ru/RcNXT

«Есть люди, которые в любые времена и в любых обстоятельствах, деньги довольно лихо привлекают и весьма удачно их приумножают. Мы как опытные бизнес-консультанты часто имеем дело с успешными предпринимателями и профессионалами высокого уровня, доходы которых очень высоки.

Давно заметили, что у всех этих людей есть некая особая «денежная мышца», которая не связана напрямую с интеллектом и прочими «признанными добродетелями» типа дисциплины, исполнительности, трудолюбия. Это некая особая энергия и концентрация внимания, особый дар. Встречается довольно редко как абсолютный музыкальный слух или выдающиеся спортивные способности.

Что делать нам, простым смертным, у кого денежная мышца очень слабенькая и особо не прощупывается?

Во-первых, понимать, что это не приговор. Не всем дано стать олимпийскими чемпионами, но практически все могут себя поддерживать в достаточно хорошей физической форме – без лишнего веса, одышки и неожиданной слабости. Никто в нашем авторском коллективе денежной мышцей, развитой от природы, не обладал, но каждому из нас удалось очень существенно раздвинуть свои финансовые горизонты в сравнении с «заводскими настройками».

Во-вторых, все-таки прокачивать свою денежную мышцу правильным образом. Чтобы понять, какие действия ведут к деньгам и по-настоящему стабильному финансовому положению, нужно совершить много попыток и немало ошибок. К сожалению, информационный фон «про деньги» - это просто дымовая завеса из дезинформации, абсурдных установок и странных рекомендаций, следуя которым невозможно добиться никаких улучшений. А все работающие алгоритмы и приемы совершенно неочевидны.

Итак, что вы сможете получить полезного в нашей книге:

Разобраться, какая у вас «денежная мышца» от природы;

Понять, к какой группе «финансового здоровья» вы относитесь;

Определить свои «финансовые неврозы» и пути их преодоления;

Изучить обязательные приемы для управления своими деньгами;

Выбрать свой «джентльменский» набор надежных работающих инвестиций;

Улучшить свою «денежную хватку» и «денежную интуицию»;

Прояснить свои финансовые отношения с родными и близкими.

Чего в этой книге точно не будет? Никакой денежной эзотерики, мистики, «феншуя для богатства», призывов к рискованным операциям и лихим инвестициям. Только «золотой стандарт» точно выверенных упражнений по управлению собой и своими деньгами, основанный на нашем реальном опыте и опыте множества реальных частных инвесторов, которые также как и мы, начинали с «низкого» финансового старта.

В нашей книге много жестких и нестандартных рекомендаций. Но мы много раз убедились, что только они и работают».

(no subject)

В четверг и пятницу провели семинар «Эффективный бизнесмен», в новом зале - с таким вот прекрасным видом из окон на одну из самых красивых церквей Замоскворечья. Открываем регистрацию на семинар «Эффективный бизнесмен» 19-20 ноября. По требованиям безопасности и социальной дистанции уменьшили количество человек в группе, так что бронируйте ваше участие заблаговременно. В уменьшенном размере группы есть свой плюс – удается больше внимания уделить каждому участнику.

Подробная программа семинара, видео-отзывы участников, заявка на участие: https://clck.ru/RbPJA

Или напрямую пишите в вотсап менеджерам: Елена Базанова +7 916 118 19 34, Юлия Бестугина +7 916 118 19 77. Вот отзывы участников прошедшего семинара, разрешивших цитирование их анкет:

«Очень полезно для бизнесмена»
Стелла Бархударян, владелец «Альянс»

«Очень плотный семинар, затронуты непростые темы, о которых не принято думать и на них нет «фокуса» »
Тимур Кошнарович Назаралиев,совладелец «ОЛТИМ-Центр»

«Очень живое (впечатление) выступление, без воды, спокойная энергетика автора, огромный объем информации, заставляющей думать»
Андрей Сергеевич Копылов, совладелец «ОЛТИМ-Центр»

«Полезная информация, которую надо применять в каждом бизнесе»
Максим Геннадьевич Семенов, совладелец «РЭЙ»

«Огромный восторг»
Анна Андриянова, владелец «Литфонд»

«Отлично. Много информации для движения вперед. Очень мотивирующе»
П.Ю. Ершов, совладелец «Фаско»

ГАЙ АНОНИМ. «ПОСЛЕ РИМА».

Я очень люблю книги по истории как своего рода «учебник менеджмента». В отличие от героев современных бизнес-книг, про Цезаря Августа, Тиберия, Диоклетиана и других великих управленцев прошлого мы располагаем завершенными управленческими кейсами. Как начиналось, чем закончилось, каковы краткосрочные и долгосрочные последствия.

Обращу ваше внимание на книгу Гая Анонима (это псевдоним коллектива русских авторов) «После Рима». Очень увлекательное описание нескольких веков поздней Римской Империи. Интересные исторические параллели с нашими днями. Добротный русский язык; хорошо выдержанный баланс между популярностью и строгостью изложения.

Книга есть в основных интернет-магазинах и на сайте издательства https://acta-diurna.ru/

НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ КЛИЕНТА ВСПОМИНАТЬ

Заинтересовался каким-то коммерческим предложением в фейсбуке. Написал автору в мессенджер с просьбой связаться со мной в вотсап. Переписка на скриншоте, сделка потеряна. 😊

Никогда не заставляйте клиента ВСПОМИНАТЬ. «Ну как, подписываем договор?» (без приложенного к письму текста договора). «Так какой в итоге дизайн визиток вы выбрали?» (без приложенного дизайна визиток). «Я по поводу нашего предложения, каков будет ваш ответ?» (вы кто?... в чем было ваше предложение?...)

Стройте с клиентами коммуникацию исходя из граничного условия, что они ВСЕ ЗАБЫЛИ. Потеряли все реквизиты, не имеют под рукой никаких ваших текстов и т.д. Сбережете очень много времени себе и клиентам, и главное – существенно повысите вероятность сделки.

ДЕНЕЖНАЯ НЕДЕЛЯ

На нашей мотивационной онлайн-программе «Денежный год» только что завершилась первая денежная неделя. Главным заданием для участников было – любой ценой за эти несколько дней раздобыть деньги из новых, внеплановых источников. Результаты были удивительные.

Самая большая сумма – 161 тыс.руб. Потом сразу несколько участников с суммами в 50-60 тыс.руб. Довольно много с внеплановой выручкой – 15, 17, 20, 25 тыс.руб. 90% участников нашли способы быстро привлечь деньги.

Условия были строгие. Только уже вырученные деньги. Те, которые можно взять и «положить на карман». Исключительно из новых источников.
Участники программы – люди с достатком чуть выше среднего. Ни разу не прирожденные предприниматели. Чаще всего – спокойные добросовестные наемные сотрудники, иногда – фрилансеры и малые бизнесмены. Т.е. не те, кто «на ходу подметки рвет» и деньги прямо из воздуха отжимает. Как им это удалось?

«А я больше эмоциями хочу поделиться. Выставил за 9 тыс.руб. на Авито спортивный инвентарь, которым уже 4 года не пользуюсь. Отправил ссылку на объявление бывшему тренеру. Он предложил купить за 5 тыс.руб. Я отказал, потому что инвентарь в хорошем состоянии. Тогда он предложил 6 тыс.руб., типа "давай по-дружески». Раньше я бы на это согласился. Но тут у меня щёлкнуло внутри, и проснулся азарт. Я выполняю задание, практикую быстрый и выгодный отжим денег. Я предложил свою цену за 7000. И добил его скриншотами переписки на Авито, где у меня хотели купить за 7000. Он согласился».

«У меня частная клиника -- диагностика и восстановление здоровья. После того как поступило задание найти деньги, я решила посмотреть, что у нас в центре лишнее. У нас было 2 шкафа, мы не могли найти им применение. Решили продать. Написали прямо на шкафах объявление –продаётся, и нашёлся покупатель в центре, один из наших пациентов. Итого – 9 тыс.руб. Очень помогли советы Глеба Алексеевича. Я раньше бы и подумать не смогла вешать объявление в клинике о продаже, но сработало!!!

Ещё 18 тыс.руб. привлекла тоже после совета Глеба Алексеевича, что не надо стесняться озвучивать свои расходы. У меня есть врач-совместитель, которая заинтересована в непрерывности стажа. Так она с весны по сентябрь просто отменяла приемы, а налоги мы платили ежемесячно. Я позвонила ей и попросила вернуть сумму перечисленных налогов за это время. Она извинилась за невыход и выслала деньги мне на карту. Это для меня поступок, так как мне всегда казалось, что это стыдно, и люди бы должны сами догадаться… Но сработало, и даже извинились. Спасибо вам за новый опыт!»

«Я работаю зам. руководителя коммерческого отдела в региональной розничной сети продуктовых магазинов. В отделе работает 16 человек. Отрасль нашу к числу пострадавших в кризис не отнести, но компания довольно плотно взялась за сокращение издержек.

В нашем регионе помимо основного отпуска 28 дней есть ещё положенный по закону дополнительный «северный» - 8 дней, который по согласованию с руководством компании можно замерить денежной компенсацией. В нашем отделе как-то не принято ходить в длинные отпуска плюс большая нагрузка в пандемию - надо магазины снабжать, есть сотрудники, у которых накопилось по 40-50 дней неотгулянных. В апреле - мае выходили с просьбой к руководству компании с выплатой компенсации, но нам отказывали. После совета о получении быстрых денег решил попытать счастья ещё раз, обратился к руководству. И, о чудо, разрешили. Моя сумма составила 25 тыс.руб. А общая сумма из разных источников за неделю: сбор долгов, разовая работа и прочее - превысила 60 тыс.руб.».

Так мы с преподавателями программы убедились, что денежную мышцу можно тренировать, причем добиваться хороших результатов практически сразу. Сместил фокус внимания на деньги, начал предпринимать активные целенаправленные действия – и результат не замедлил себя ждать.
Конечно, все не так просто, как кажется. Такому удачному и быстрому получению денег предшествовало 5 недель прокачки навыков самоорганизации, целеполагания, концентрации внимания. Почувствовать воздействие данной методики на себе вы сможете, присоединившись к онлайн-программе «Денежный год».

О том, как подключить «концентрацию на деньгах» к достижению поставленных вами целей, мы поговорим на моем бесплатном вебинаре «САМОДИСЦИПЛИНА И САМОМОТИВАЦИЯ: пять эффективных техник», который состоится 12 ноября в 19.00 по московскому времени.

Регистрируйтесь по ссылке: https://clck.ru/RWR7E

ДЕНЕЖНО-ОДАРЁННЫЕ

Хотите ли вы зарабатывать больше? Скорее всего, да. Нужно ли для этогочитать книги из серии «Мысли, как миллиардер», «Секреты успеха Билла Гейтса» и т.п.? Скорее всего, нет.

Работая с Ольгой Стрелковой над книгой «Финдрайв: как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги», мы сформулировали концепцию «денежной мышцы». Денежная мышца - это особый талант, сродни музыкальному слуху, который не сводится к интеллекту, образованию и т.п. Мы выделили три типа людей в отношении денежной мышцы: денежно-одарённый, денежный физкультурник и денежный невротик. Книги о том, как денежно-одарённые побили мировые рекорды, никак не помогут денежным физкультурникам - людям, неплохо зарабатывающим и желающим зарабатывать больше.

Признак денежно-одарённого, человека с врожденным «денежным слухом» - очень ранние и очень «спекулятивные», торговые первые деньги.

Один парень лет с двенадцати заметил, что до первой большой перемены все охотно дают другим ребятам в школе прикурить и делятся сигаретами. Однако, во второй половине учебного дня сигареты заканчиваются, и наступает ситуационный дефицит. Что он делал? Утром – «стрелял» сигареты у приятелей, потом - продавал их по весьма завышенной цене. Близкие друзья в этот «водоворот сигарет в природе» не были включены. К 18 годам у него уже было два масштабных бизнеса в своем регионе.

Другому будущему бизнесмену из числа наших хороших друзей в детстве достались пустые коробочки из-под аудиокассет. Просто коробочки. Новенькие, но пустые. И очень много, несколько кубометров пустых коробочек. Казалось бы, кому нужны коробочки без кассет? Это же абсурд! Однако подросток встал в переходе метро и стал продавать их по рублю (прим. - в те времена 1 рубль. был гораздо более значимой суммой, чем сейчас). Прохожие подходили и изумлялись: «Парень, ты с ума сошел? Кому нужны пустые коробочки?». Мальчик обстоятельно объяснял: «Смотрите, у вас же есть любимые кассеты с записями дорогих вам исполнителей? Но коробочки на них ведь не вечные. Представляете, как будет хорошо, если вы сможете заменить сломавшуюся коробочку». К вечеру он уже все распродал и заработал довольно существенную сумму денег. Забавно, что когда к нему подошли бандиты (дело было в ранние 90-е, и дежурный рэкет был неизбежен для любого, кто пытался чем-то торговать), он и им продал много коробочек. Сейчас этот человек возглавляет крупный IT-бизнес.

Хотите узнать, что делать «денежным физкультурникам», которым не довелось продавать семечки одноклассникам? Заказывайте книгу «ФИНДРАЙВ» - самую честную книгу о личных деньгах в России с реальными рецептами и без «миллиардерства».

https://book24.ru/product/findrayv-kak-privlech-sokhranit-i-vygodno-vlozhit-svoi-dengi-5889999/

ДОЛГОСРОЧНАЯ СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСМЕНА

Чего хотеть от своего бизнеса в долгосрочной перспективе? Готовить ли его к продаже стратегическому инвестору? Или выращивать преемников / наследников? Если продавать, то за какую сумму, и чем заниматься дальше?

Далеко не все опытные бизнесмены, приходящие на мои семинары, задаются этими вопросами. Но чем раньше их для себя проработать, тем лучше.

Поделился моим взглядом на жизненные стратегии бизнесмена на «МВА форуме» школы бизнеса «Синергия». Планируем провести курс «Эффективный бизнесмен» как часть ЕМВА-программы в Синергии.

А ближайший «Эффективный бизнесмен» в Москве уже на этой неделе – в четверг и пятницу 22-23 октября, в Президент-отеле. В связи с требованиями социальной дистанции количество участников жестко ограничено. Но 2-3 человека размеры зала еще позволяют взять. Получите подробную программу семинара по ссылке https://clck.ru/RTiWh

ФЭНТЕЗИ-СЕРИАЛ

Пятничное признание в одной «guilty pleasure», «тайной слабости». 15 лет выходят фэнтези-повести про Ричарда Длинные Руки, и 15 лет я их прочитываю от корки до корки. При в целом равнодушии именно к фэнтезийному поджанру фантастики. Однако эта мыльная опера чем-то цепляет. В извинение самому себе скажу, что в этом фэнтези-сериале много «бизнеса и политики», и управленческого роста главного героя.

Читал в основном на Литресе, тут решил отпраздновать 15-летие серии покупкой полного бумажного комплекта – книг с полсотни. 😊